您所在的位置:晏城民台网>教育>趣赢娱乐苹果下载-爽身粉花露水统统再见,痱子防治只需6个字!

趣赢娱乐苹果下载-爽身粉花露水统统再见,痱子防治只需6个字!

2020-01-11 14:41:43 3133

趣赢娱乐苹果下载-爽身粉花露水统统再见,痱子防治只需6个字!

趣赢娱乐苹果下载,天气越来越热了,消沉了一个冬天的痱子们重出江湖。各种“驱痱神器”——爽身粉、花露水、十滴水——也开始出来得瑟了。糕妈也赶紧出来纠正偏见了,大家随便坐哈,今天的课很简单。

(holly 作品)

痱子是怎么来的

a:由于天气潮湿、闷热,宝宝的汗腺导管阻塞使汗水积聚造成的。小朋友汗腺没发育好,散热不畅,长痱子很正常,家长不用过于紧张。

长痱子怎么护理

a:痱子防治,请谨记糕妈的6字箴言:

别太热,炉甘石

● 痱子的学名叫热疹,预防要诀就是别太热!

少穿盖,保持凉爽(室温保持在26度左右,湿度不要超过60%),保持皮肤干燥,大部分痱子都会自愈。

注意皮肤的褶皱处,特别是那些会接触到汗液、尿液或口水的地方,洗完澡可以用吹风机冷风吹吹脖子、腋窝等地方。

洗澡水温别太高,38度左右即可;清水洗澡,少用沐浴露、肥皂。

长痱子的地方尽量裸露在空气中,不要穿盖。

● 外用炉甘石洗剂

长了痱子会痒,可以外用炉甘石洗剂止痒(皮肤没抓破的前提下),药店都有售,这玩意儿便宜到亮瞎你的眼,安全无刺激,简直是护肤界的业界良心;万一宝宝抓破了有发炎迹象,要去看医生。

爽身粉能用么?花露水呢?十滴水呢?

a:都不推荐用。

● 爽身粉的粉末可能会被宝宝吸进肺里,不推荐使用;女宝宝更要注意避免在私处使用。前段时间,强生的爽身粉还陷进了致癌的巨额赔偿官司。

● 花露水中含有大量酒精(有些高达75%),不仅会对宝宝的皮肤造成刺激,被吸收后还会危害宝宝的健康。

● 十滴水的主要成分为樟脑、干姜、大黄、小茴香、肉桂、辣椒、桉油,辅料为乙醇,对儿童的皮肤刺激比较厉害(看看这些成分,想想都替宝宝疼!) 其中樟脑成分对孕妇和胎儿有害,要慎用。

● 不要使用乳液或药膏(除非医生建议),因为可能会造成毛孔堵塞,使情况恶化。

怎么区别痱子和湿疹/食物过敏?

前几天糕妈还有一个朋友,宝宝身上出了一堆红色的热痱,家人都吓得要死,不知道是怎么回事,总觉得这么一大片不像是痱子,以为是吃什么食物过敏了。对于不具备医学知识的家长们来说,有时候确实很难判断,糕妈在这里教给大家几个小窍门:

● 食物过敏,通常发生在进食某种新的食物,可能表现为急性荨麻疹,呈风团状(块状凸起),有明显的瘙痒(会拼命挠或者哭闹不止);这个时候应该立即停食可疑食物,到医院就诊,如有必要,在医生的建议下使用抗过敏药物。

● 湿疹,区别于其他皮肤问题的最大特点是质地非常干,做好保湿工作能缓解,而痱子的质地一般不会这么干燥。

● 怀疑是痱子,就用咱刚才的6字方针,衣服该脱就脱掉,空调该开就开,外用炉甘石洗剂。双管齐下,很快就会好转。如果出现脓包、肿胀或发红,记得及时去看皮肤科医生。

欧了,痱子就是一件很简单的事情,别想太多,也别弄复杂了。过度护理,反而可能造成一些夏季皮炎。偶尔出几个痱子,也算是夏天里的生活体验,还可以趁机教育老妈“你看,我就说给他穿多了吧”。

黄盖资讯

推荐资讯

偏爱依维柯底盘的朋友看这里,手动挡即将降价啦!

偏爱依维柯底盘的朋友看这里,手动挡即将降价啦!

9月份,国产八速自动挡依维柯欧胜底盘就要来了,这对于喜欢自动挡的朋友来说当然是一个好消息,但习惯手动挡的老司机们也不要觉得郁闷,因为这同时也意味着依维柯的手动挡车型即将降价了!那今天就给大家介绍几款中高端的依维柯手动挡房车,降价时入手,不要太划算!动力方面,采用手动变速箱,国五排放标准,蓝牌c1照即可驾驶上路。这款底盘搭载的是一台3.0t的柴油发动机,6速手动变速箱,排放标准为国五。

图片新闻

热度排行