您所在的位置:晏城民台网>美食>利来国际娱乐诚注册送29-清朝哪个衙门油水最多最肥?

利来国际娱乐诚注册送29-清朝哪个衙门油水最多最肥?

2020-01-11 18:04:37 3395

利来国际娱乐诚注册送29-清朝哪个衙门油水最多最肥?

利来国际娱乐诚注册送29,清朝是中国历史上的最后一个封建王朝,从清朝之后就再也没有皇帝这个角色的存在了,其实在当时的清朝,国力非常强大,对外进行外交建邦,对内有着的朝廷上下布设着无数个为朝廷排忧解难的部门和机构,其中有一个堪称暴利的部门,是哪个呢?

自从皇太极推翻明朝政权,正式改国号为清开始,中国的封建王朝就走上了继汉唐之后的又一个发展的巅峰时期,从康熙开始,乾隆和雍正三代皇帝将整个大清朝统治的蒸蒸日上,更是被史称“康乾盛世”,人口增长,赋税减少,边境平稳而且百姓的生活十分繁荣,绝对是非常值得称道的一段历史。

康熙曾经下圣旨说道:“盛世滋生人丁,永不加赋”,而乾隆皇帝也曾经说过:“比年以来西域大奏肤功,国家势当全盛”,“方今国家全盛,府库充盈”,后世对于其三位的评价也颇高,通常都用盛世来形容,更是写出了“觐光扬烈,继祖宗未经之宏规;轹古凌今,觐史册罕逢之盛世”这样的评价。

从上边的一系列史料可以看出来,在康熙和雍正帝统治的时期,人丁兴旺,整个社会的发展在持续进步,而这样的盛世也让其有底气说出永不加赋这样的话,也正是这样的政策,才让百姓对于国家非常有信心,才能制造出更多的利益来充盈国库,使国家更加强盛,而后世对他们的评价,隐隐有着超越汉唐,独领风骚的意思。

在雍正帝和康熙帝时期,两人的政治才能的确是十分优越的,在大的方向上从来没有出现过错误,而到了乾隆帝的时候,就不如他的父亲和爷爷励精图治了,反而有些“啃老本”的现象出现;其个性自大狂妄,看不起周边的小国家,而且极度鄙视西方国家,屡次拒绝了西方所谓“蛮夷之地”的经济合作要求,竟然还开始延续了明朝时期的“闭关锁国”政策,刚愎自用,只顾着自己发展。

对外采取了不理睬的闭关锁国政策,虽然少了一条看起来很有力的经济来源,但是由于雍正帝和康熙帝留下的国库实在是过于充盈,导致乾隆的发展也非常迅猛;可这时候内患开始泛滥,在乾隆时期,是出了名的自然灾害爆发的时候,尤其是各种各样的山洪、旱灾,导致百姓们的日子不太好过。

乾隆皇帝虽然自负,但是对于百姓的灾情还是非常关心的,这时候的一个叫做“河道总督衙门”的部门开始了其发展的巅峰;我们都知道,当有地方发生了自然灾害的时候,皇帝要做的事情就是,拨款给下设部门,也就是所谓的河道总督衙门,让他们拨款去赈灾,而在这其中,就有着很多的门道。

自从乾隆帝时期开始,自然灾害就一直没有停止过,而河道总督衙门就在这个不断地拨款赈灾的过程中,吃足了油水,根据《清朝全史》记载,当年清政府给赈灾部门的拨款,每年已经达到了400余万白银,而赈灾根本用不了这么多钱,其中有一大半以上都进入到了官员们的腰包。

从以上史料我们可以看出来,在一次次的赈灾过程中,大半的金银财宝都被充入了官员们自己的怀中,真正能够用于百姓的很少,而皇帝还要被官员的花言巧语所蒙骗,挪动国库给他们奖赏。

推荐资讯

偏爱依维柯底盘的朋友看这里,手动挡即将降价啦!

偏爱依维柯底盘的朋友看这里,手动挡即将降价啦!

9月份,国产八速自动挡依维柯欧胜底盘就要来了,这对于喜欢自动挡的朋友来说当然是一个好消息,但习惯手动挡的老司机们也不要觉得郁闷,因为这同时也意味着依维柯的手动挡车型即将降价了!那今天就给大家介绍几款中高端的依维柯手动挡房车,降价时入手,不要太划算!动力方面,采用手动变速箱,国五排放标准,蓝牌c1照即可驾驶上路。这款底盘搭载的是一台3.0t的柴油发动机,6速手动变速箱,排放标准为国五。

图片新闻

热度排行