您所在的位置:晏城民台网>宠物>新会员申请28元筑梦金-新浪专访张德培:回中国很亲切 最遗憾96美网决赛

新会员申请28元筑梦金-新浪专访张德培:回中国很亲切 最遗憾96美网决赛

2020-01-11 17:44:45 2579

新会员申请28元筑梦金-新浪专访张德培:回中国很亲切 最遗憾96美网决赛

新会员申请28元筑梦金,北京时间10月8日消息,华裔网球名宿张德培出任了国际网球名人堂大使,他也来到了演播室做客,与网友畅谈成为国际网球名人堂大使的激动心情,并回忆起了27年前那场已成为网坛经典的法网决赛。以下是专访实录: 

主持人:你好,迈克尔,你好吗?

张德培:很好

问:迈克尔,首先恭喜你成为国际网球名人堂大使,得知这个消息你有多么兴奋?

答:这是伟大的荣耀,在2008年我就能够进入国际网球名人堂了,那也是个不可思议的荣耀,非常非常特别,我对此也感到十分的谦卑,因为并没有太多人有资格进入国际网球名人堂,所以能成为那个顶级俱乐部中的一员,我自己和我的团队都很自豪,我的团队对我在职业生涯中的辉煌起到了非常重要的作用,现在我成为了国际网球名人堂的国际大使,这是个伟大的荣誉,我可以把我的经验传授给别人,可以向世界展示国际网球名人堂以及它在网球届,在网球历史上的地位。

问:李娜在2014年就退役了,到2019年她就有资格入围国际网球名人堂了,你认为到时候她会有很好的机会入围吗?

答:当然了,绝对了,(入选名人堂)有流程需要遵守,还需要投票,李娜是网球运动的伟大冠军,伟大的代言人,也是中国人心中的偶像,所以我希望到时她不仅能得到提名,也能获得入选名人堂的机会。

问:由于你的中国血统,每一次你在中国参赛,或者在全世界各地参赛,你都会获得大量的来自中国球迷的支持,你每次来中国都会有回家的感觉吗?

答:是的,这种感觉很强烈,这也是我在中国取得了这么多成就的原因所在,我在香港、上海和北京都赢下过赛事冠军,那也是因为我在这里很有家的感觉,无论我在中国哪里参赛,我都会得到不可思议的支持,中国、中国人民永远在我心中。本周,我本来不应该来中国的,但是我还是得到了来这里的机会,不仅造访了中网,还和好动网球合作,向下一代们传授网球知识和人生道理。

问:27年前,你在17岁110天就赢下了法网冠军,那时候你知道你的人生将会被彻底改变吗?

答:那时候真的不知道,我当时并没有完全理解赢下法网的重要性,那其实也是一件好事,因为如果我那时知道法网有多重要的话,我在决赛中可能就会更紧张了。很奇怪的是,那天决赛我一点也不紧张。我那时很期待比赛,但是真的一点也不紧张。赢下法网,真的对我来说在未来开创了很多的可能性,网球让我不仅能周游世界打比赛,还能和大家一起分享我的人生、经历、信仰,让我能鼓舞、激励其他人,那样的经历一直都很让我振奋。

问:你仍然是历史上最小的大满贯冠军,你觉得有一天,有人会打破你的记录吗?

答:很有可能,虽然我觉得现在的话,有点困难,因为现在的男子球员更加健壮、健康,这样就让青少年很难与他们相抗衡,同时,球拍、高科技、甚至是球拍的网线技术都和之前不一样了,发力更简单了,球的旋转更多了,(现在想击败成年人)变得更难了。其实击败我的纪录也不是不可能,虽然现在打巡回赛的青少年球员比我那时要少很多了,但是可能性总是存在的。

问:1997年,你的世界排名达到了世界第2,当时我正在上高中,我记得你和桑普拉斯、阿加西之间的很多经典比赛,那么你职业生涯中遇到过最难对付的对手是谁?

答:天哪,这是个很难回答的问题,因为我们那代球员和很多代的球员们都有过交手,我们打过约翰-麦肯罗、吉米-康纳斯、伊万-伦德尔那代球员,接下来又打过贝克尔、埃德伯格那代,还有我们自己那代,桑普拉斯、阿加西、考瑞尔、伊万尼塞维奇那代,接下来是休伊特、萨芬、费德勒… 有太多伟大的球员和我有过交手,所以很难选出一个。如果有一场比赛我想再回去重来一遍的话,那会是1996年美网决赛对阵桑普拉斯。我们那时不仅在竞争美网冠军,还在竞争世界第一,所以那场比赛是我很想能赢下的一场。再回首,我对自己的职业生涯很骄傲,我在ATP巡回赛打了17年多,也取得了比我梦想的都多得多的成就,现在,我有一个帮助年轻人的机会,也希望能帮助他们梦想成真,因为帮助别人永远都是一件美妙的事情。

(Franklin)

推荐资讯

偏爱依维柯底盘的朋友看这里,手动挡即将降价啦!

偏爱依维柯底盘的朋友看这里,手动挡即将降价啦!

9月份,国产八速自动挡依维柯欧胜底盘就要来了,这对于喜欢自动挡的朋友来说当然是一个好消息,但习惯手动挡的老司机们也不要觉得郁闷,因为这同时也意味着依维柯的手动挡车型即将降价了!那今天就给大家介绍几款中高端的依维柯手动挡房车,降价时入手,不要太划算!动力方面,采用手动变速箱,国五排放标准,蓝牌c1照即可驾驶上路。这款底盘搭载的是一台3.0t的柴油发动机,6速手动变速箱,排放标准为国五。

图片新闻

热度排行