您所在的位置:晏城民台网>美食>大发体育游戏娱乐-万达女高管跳楼自杀:我拼尽全力,最后还是输给现实

大发体育游戏娱乐-万达女高管跳楼自杀:我拼尽全力,最后还是输给现实

2020-01-11 14:39:16 2901

大发体育游戏娱乐-万达女高管跳楼自杀:我拼尽全力,最后还是输给现实

大发体育游戏娱乐,01.

6月6日,南京警方在栖霞区一在建筑工地发现了一名中年女性的尸体,后经确认,她就是前一天失踪的万达44岁中层管理人员徐毓。

死亡原因系自杀。

据说,在6月5号这一天下午14点左右,徐毓还在参加会议,之后在万达茂巡场。

16点10分,万达一位人事部门负责人约徐毓一起喝咖啡,但是很快,徐毓就从咖啡厅离开。

不久后,徐毓的手机就关机了,家人联系不到她,同事也不知道她去了哪里。就在她失联的一个小时后,徐毓在只有自己、丈夫和女儿的群里发了一条微信:对不起。

没人知道她为什么要道歉,也没人知道她在哪里。电话打过去,还是关机。

丈夫李保生在万达茂开车转到第二天上午,还是没有找到妻子,结果在上午11点左右,就接到派出所的电话:妻子坠楼身亡。

为什么一个在商界混的风生水起的女人,性格开朗,家庭美满,却选择这样结束自己的生命,要知道,在她离世的前几天,她亲手运作起来的万达茂才开业三天。

无人知道,随着万达茂商业地产开张的背后,徐毓究竟要背负多高强度的工作和无尽的压力。

据相关人士透露,在调到南京万达茂之后,徐毓的生活重心全部在项目上。

为了离项目近,她搬到了附近一套房子上下班,不眠不休地奋战,就连大年三十,也只匆匆回家吃了一顿团圆饭,待了一个多小时就回到了工作岗位。

然而即便这样,在6月5号这天的万达会议上,据传徐毓因为业绩没有达标遭到了批评,随后又被人事负责人约谈施压,有可能撤销她总经理的职务。

而她只说了一句“今天这个会我不开了,我不干了”,就负气离开了会议厅。

现在这件事情还在调查当中,我们静待真相。

不管最后的原因究竟是什么,人已经离开了。

她在消失的那十几个小时里,独自一人究竟在想什么?她有没有一刻留恋过这个世间,留恋过温暖的家庭?

别人永远不会知道了。

其实,在徐毓跳楼自杀的背后,我看到的是地产行业的快速衰退。

地产界有言,生不进万科,死不进恒大,生死不进碧桂园,而万达更是压力山大。

据不完全统计,截止6月6日,今年年内发布的各项房地产调控政策已超过160次,去年累计200多次。

预期不明确的高风险行业,于是银行的贷款政策缩紧,也就是说房地产企业贷款很难了,而且利息极高。

这样难道当地产企业就不拿地了吗?不拿地只有死路一条,只好的办法就是用最快的速度拿地,然后用最快的速度让它开始盈利,这就注定了地产行业的压力。

可是商业地产的大环境是衰退的:

据北京好奇心日报显示,江阴城西的万达广场2012 年开业,但人气衰落。2015 年,上海宝山和五角场万达室外步行街大量门面房空置;2017 年,三季度青岛港湾万达广场开业时入驻率不足50%。

万达也在调整战略,据新浪乐居披露,王健林不断在甩卖万达商业地产,从2017年5月9日到2017年6月29日,在短短两个月时间内,万达商业至少将20家万达广场有限公司的注册资本减少。

随着越来越多的消费者在网上购物而推动电商繁荣,不止是万达,整个中国商业地产的数量已经严重过剩,新楼盘招商引资实属困难。

就在这样一个行业大衰退的背景下,无论徐毓怎么努力,其实是很难完成业绩的,尤其万达茂的地段并不是很好。

可是她不敢倒下,只能往前冲。

即使已经是中层管理人员,依然面对沉重现实的压迫,可能是来自上层对于业绩和工作的施压,可能是沉重的房贷,可能是老人的赡养费用。

中年人的崩溃是无声的,上有老下有小,你不敢倒,不敢病,也不敢松懈,因为全家人都指望你一个人,你是家里的顶梁柱,这根柱子不能倒。

可是,徐毓使尽全身的力气去拼搏,最后还是没有完成业绩,有可能还被撤销职务,这击溃了她紧绷的神经,成为了压倒骆驼的最后一根稻草。

一个行业的衰退,足以让千千万万的家庭受到影响。

02.

2017年12月10日上午10点30分左右,程序员欧建新推开中兴通讯大楼26楼的窗户,猫着身子从窗户一跃而下,坠楼身亡。

事发前几个小时,他刚接到公司领导的电话,自己成为公司裁员名单中的一员,并且要他低价转让公司股票。

到公司后,欧建新乘直梯直接到了26楼,监控显示,他走到窗边,推开其中的一扇窗,没有成功,他换了另一扇,打开之后,他纵身一跃,告别了这个世界。

那一刻,绝望和压力压垮了这个男人,即使作为一个家庭的顶梁柱,他也顾不上年迈的双亲和一双年幼的儿女。

欧建新的死同样和通讯行业的衰退有着莫大的关系。

今年4月分,美国商务部正式公布了对中兴通讯的制裁。在此之前,中兴也一直被制裁的阴云笼罩。

实际上从 2016 年开始,中兴已经通过裁员计划来减少企业经营成本,两年加起来,合计裁员近一万人,裁员比例高达总人数的 12%。通讯行业的红利期早已过去,利润已经比纸还薄。

欧建新这样的公司中层管理者,即使在众人眼中,年薪几十万,有房有车,家庭美满,但他还是无可避免地成为这个行业的牺牲者。

表面看似光鲜,但无数个加班到通宵的夜晚,无数次因为压力而失眠,在一线城市里,咬牙独自承担着几千甚至上万的房贷、车贷、养老、孩子的高昂的教育费用,不敢病、更不敢倒下去。

03.

我有一个朋友,他在一线城市通过自己的打拼好不容易爬到了中层的位置,可是因为行业的不景气,他遭遇到了公司裁员。

那个时候的他每个月房贷的压力有三、四万,老婆是一个家庭主妇,在家里带两个孩子,他们两个人又是独生子女,要赡养四个老人,压力可想而知。

而他在这个行业干了数十年,已经变成这台机器上一个特定的零件,只能找这个行业的工作,可是大环境的不景气,无论他去哪里都不到更好的工作,他已经到了山穷水尽的地步。

被辞退的时候,朋友打电话和我说,他站在公司28层的高楼上,只有一个念头,想从那里跳下去。

我记得自己当时劝了他两个小时,我和他说:“你儿子才3岁,刚刚开始叫爸爸的年纪,女儿才上幼儿园,如果面对班上同学问起爸爸去哪里了?如果你生活压力大,按就退一步吧,回到三、四线城市生活,有什么困难,我们做朋友的都会帮你,压力都是自己给自己的,天无绝人之路。”

后来我这个朋友卖掉了一线城市的房子,回到了老家的县城买了房子,在老家重新找了一份工资不高,但是很稳定的工作,现在的生活也是平静安定。

04.

胡润曾经说过:在中国,拥有1.3亿资产,才能谈财务自由。

想必,这个标准,大部分人,一辈子也达不到。

而还有一小部分,他们既不是处在财富链的顶端,也比一般人的条件要好一些,他们拼尽全力,就是为了向这个标准进发。

在这个时代,真的很容易焦虑。你总是会接收到“同龄人早就把你抛在身后”“谁谁谁在一线城市买了一套大房子”“谁谁谁实现了财务自由”等这样的信息。

周围人的不停的进步也催促着你不敢停下来,尽管压力要把你压垮,尽管你很想停下来休息一会儿,但是夹裹着你向前的洪流不停息,你根本不敢停下自己的脚步,生怕一不留神,就被远远地甩在了身后。

有多久,你没有好好陪伴家人,没有认真审视自己的内心真正想要的是什么?

如果被压力压垮而告别这个世界,你还有那么多美好的东西没有看到,你还没有送父母终老,没有看到儿女成长,该是一件多么遗憾的事情。

我们努力工作是为了什么?是为了过得更好,绝大部分人并不享受累的过程,而是在累过了之后,想要获得相应的成果。

中年人的焦虑避无可避,即使如徐毓、欧建新这样优秀的精英,同样有难以避免的困境,在这里给大家提几点小建议:

1.学一门本职工作之外的技能

不只是通信和地产行业,现在没有哪一个行业能说自己会永葆活力。在工作之余,想一想要是我离开这个行业,还能靠什么养活自己?

能掌握一门工作之外的技术,时不时给自己充电,也许,到了万不得已的时候,还能成为自己安身立命的本事。

2.学会存钱

很多人是“月光族”,下个月的工资还没发到手中,就已经通过信用卡、花呗、借呗提前花掉了,这样的生活虽然看着很潇洒,但前提是,你的生活一直顺风顺水,没有任何变故。

所以,学会存钱很重要,至少在你需要的时候,那些钱能够给你安全感和底气,在父母或者孩子身体出现状况的时候,能够让他们不为了钱而担心,能够让他们得到应有的治疗。

3.不要把所有的压力都放到另一半身上

很多家庭的标配就是四位老人,全职太太,一个或者两个孩子,所有的压力都在一个人身上。可是想过没有,一旦那个人出现一点问题,这个后果将会不堪设想。

4.家庭永远是你最后的依靠

家是一个人的避风港,也可以帮我们抵御风险。有什么事情一定要和家人商量,不要一个人死扛,没有什么是过不去的。生命珍贵,和家人这一世的缘分更是珍贵,不要轻言放弃!

生活催促着我们向前,压力和焦虑是不变的主题,但不管怎么样,都要坚强地活下去。即使再艰难,只要活着,才有机会翻盘。

罗曼罗兰说:世界上只有一种真正的英雄主义,那就是在认清生活真相之后依然热爱生活。

送给所有还在苦苦支撑的中年人,唯有坚持,才能拼个出头天!

推荐资讯

偏爱依维柯底盘的朋友看这里,手动挡即将降价啦!

偏爱依维柯底盘的朋友看这里,手动挡即将降价啦!

9月份,国产八速自动挡依维柯欧胜底盘就要来了,这对于喜欢自动挡的朋友来说当然是一个好消息,但习惯手动挡的老司机们也不要觉得郁闷,因为这同时也意味着依维柯的手动挡车型即将降价了!那今天就给大家介绍几款中高端的依维柯手动挡房车,降价时入手,不要太划算!动力方面,采用手动变速箱,国五排放标准,蓝牌c1照即可驾驶上路。这款底盘搭载的是一台3.0t的柴油发动机,6速手动变速箱,排放标准为国五。

图片新闻

热度排行