您所在的位置:晏城民台网>游戏>银河娱乐手机版网站-名鱼非鱼,高蛋白低脂肪清蒸做法最鲜甜多汁,三伏天首选做法

银河娱乐手机版网站-名鱼非鱼,高蛋白低脂肪清蒸做法最鲜甜多汁,三伏天首选做法

2020-01-11 15:40:26 1398

银河娱乐手机版网站-名鱼非鱼,高蛋白低脂肪清蒸做法最鲜甜多汁,三伏天首选做法

银河娱乐手机版网站,鲍鱼是中国传统的名贵食材,其肉质细嫩、鲜味浓郁,位列八大“海珍”之一,素称“海味之冠”,是极为珍贵的海产品,在国际市场上历来享有盛名。不仅如此,鲍鱼营养丰富,具有极高的药用价值。《本草纲目》中记载,鲍鱼性平,味甘,咸,可明目补虚、清热滋阴、养血益胃、补肝肾,故有“明目鱼”之称。

虽名为鱼,但是鲍鱼却不是鱼,而是属于贝类,进入三伏以后天气变得闷热,不想受油烟之苦可以多尝试些蒸菜,且清蒸的的做法最能保持食物的本味,还不上火。小鲍鱼蒸过以后鲜嫩的很,一口一个鲜美无比。

【蒜蓉蒸小鲍鱼】

用料:鲜活鲍鱼8个,大蒜几粒,蒸鱼豉油一勺,海鲜酱油少许,细砂糖少许,小葱一根。

步骤:

1,清蒸的鲍鱼对鲍鱼的新鲜度要求很高,一定要买活的鲍鱼来蒸,夏天的鲍鱼更软嫩一些,孩子吃也很容易咀嚼和消化。

2,清理鲍鱼内脏,我们需要准备一把不锈钢的小勺子,用勺柄部位沿壳边缘刮一圈。

3,就可以很轻松的取出内脏,丢弃,将鲍鱼逐个处理干净,再用细盐抓洗干净后冲水清洗,表面打上十字花道,不会打花刀轻轻用刀子随便划几下也可以,方便入味,这一步照片没来得及拍。

4,大蒜压成蒜蓉。

5,烧热一勺植物油,趁热浇在蒜蓉上,撒少许细砂糖拌匀。

6,用小勺子把油蒜蓉舀在鲍鱼上

7,冷水入锅蒸,水开后蒸8分钟即可, 鲜活的鲍鱼没有异味,不需要过多的调味料。

8,出锅后浇上一层蒸鱼豉油和海鲜酱油,撒上小葱即可,鲜美的很。

如果您也想学图中的美食,欢迎订阅妖妖的帐号,每天分享简单易做的美食,网红美食,特色美食

推荐资讯

偏爱依维柯底盘的朋友看这里,手动挡即将降价啦!

偏爱依维柯底盘的朋友看这里,手动挡即将降价啦!

9月份,国产八速自动挡依维柯欧胜底盘就要来了,这对于喜欢自动挡的朋友来说当然是一个好消息,但习惯手动挡的老司机们也不要觉得郁闷,因为这同时也意味着依维柯的手动挡车型即将降价了!那今天就给大家介绍几款中高端的依维柯手动挡房车,降价时入手,不要太划算!动力方面,采用手动变速箱,国五排放标准,蓝牌c1照即可驾驶上路。这款底盘搭载的是一台3.0t的柴油发动机,6速手动变速箱,排放标准为国五。

图片新闻

热度排行