您所在的位置:晏城民台网>社会>尊尚娱乐场存款10元起-近四成成年人从未获得过消费金融服务

尊尚娱乐场存款10元起-近四成成年人从未获得过消费金融服务

2020-01-11 17:39:47 1514

尊尚娱乐场存款10元起-近四成成年人从未获得过消费金融服务

尊尚娱乐场存款10元起,24日,国家金融与发展实验室发布了《2019年中国消费金融发展报告》,指出中国目前的消费金融收购率相对较低,近40%的成年人仍从未接受过消费金融服务。消费金融可以扩大内需,刺激消费,未来五年仍有很大发展空间。资产负债表上的消费融资可能超过总信贷规模的25%。

近年来,中国消费金融规模迅速扩大,信贷结构得到一定程度优化,形成了以商业银行、特许消费金融公司和互联网金融平台为主体的多层次的不同群体消费金融服务体系。

报告指出,消费金融业的快速发展不仅满足了消费者的金融需求,促进了消费升级,也带来了新的风险和问题,亟待规范。

具体来说,主要包括以下四个问题:一是消费金融领域的结构性失衡依然存在,中国消费金融的整体覆盖率远远低于发达国家,长尾客户覆盖率仍然不足;第二,传统商业银行的信贷模式由于信贷成本高和缺乏信用调查,制约了消费金融的发展。第三,由于信用报告制度不完善和竞争加剧,多头信用问题仍然存在。近年来,消费金融向住房市场等投资渠道非法转移的现象日益突出。第四,需要加强消费者保护。

根据该报告,自2017年以来,消费者金融在经济结构转型和升级以及政策对消费者金融的监管方面也发挥了相当积极的作用。首先,信贷消费和信贷贷款将有助于扩大内需和刺激消费。第二,消费金融将增加耐用消费品的消费,这将有助于促进消费升级和产业结构调整。第三,消费金融公司和互联网消费金融平台的发展有效覆盖了长尾客户群,实施了普惠金融。第四,发展消费金融有助于信用报告体系的建设和金融基础设施的完善。

快乐8下注

推荐资讯

偏爱依维柯底盘的朋友看这里,手动挡即将降价啦!

偏爱依维柯底盘的朋友看这里,手动挡即将降价啦!

9月份,国产八速自动挡依维柯欧胜底盘就要来了,这对于喜欢自动挡的朋友来说当然是一个好消息,但习惯手动挡的老司机们也不要觉得郁闷,因为这同时也意味着依维柯的手动挡车型即将降价了!那今天就给大家介绍几款中高端的依维柯手动挡房车,降价时入手,不要太划算!动力方面,采用手动变速箱,国五排放标准,蓝牌c1照即可驾驶上路。这款底盘搭载的是一台3.0t的柴油发动机,6速手动变速箱,排放标准为国五。

图片新闻

热度排行